ペペロンチーノ+オリーブオイル+ナッツのグルコース値を測定した結果

以前にペペロンチーノ+オリーブオイルでグルコース値を測りましたが、今回はさらにアーモンドとクルミを入れて試してみたいと思います。

アーモンドやクルミは血糖値を下げる効果があるようですが、果たしてどれくらいの効果があるのか?

↓前回試したペペロンチーノの結果はコチラです。

> ペペロンチーノ+オリーブオイルのグルコース値を測定した結果

出来上がりの様子

出来上がりはこんな感じです。

クルミは柔らかいので簡単に砕けましたが、アーモンドはけっこう硬く、室内に「ドンドンドン」と響き渡るくらいの力で砕きました。

ペペロンチーノ+オリーブオイル+ナッツのグルコース値135mg

ペペロンチーノ+オリーブオイル+ナッツのグルコース値は135mgまで上がりました。

前回のペペロンチーノとオリーブオイルの時は128mgなので、それよりもさらに上がってしまいました。

食べ合わせの食材が違うのが原因か、オリーブオイルが古くなってきたかもしれませんね。

(とは言ってもオリーブオイルは開封してから10日ほどですが…)

ナッツ系は意外とグルコース値を下げる効果が少ないのかもしれません。

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