オリーブオイルがグルコース値を下げることが分かったので、パスタを作って試してみました。
今回はペペロンチーノの素を買ってきて、茹でた麺にオリーブオイルを加えて行きます。
今回は1束100gを食べたいと思います。
以前、パンでオリーブオイルを試したページも参考にしてください。
出来上がりの様子
出来上がりはこんな感じです。
ペペロンチーノだけでは足りないので、総菜とオムレツをプラスしています。
ペペロンチーノのグルコース値128mg
ペペロンチーノのグルコース値は128mgとなりました。
炭水化物を食べて128mgで抑えられるのは良いですね。
オリーブオイルを上手く活用すれば、パンやパスタは攻略できそうです。
パスタはまたいろいろ試して行こうと思います。
↓後日、さらにナッツ(アーモンドとクルミ)を入れて食べてみました。