卵が余っていたので、セブンイレブンのハンバーグを買ってきてオムレツを作りました。
ハンバーグの味付けがデミグラスソースだったので、調度良かったです。
食べ応えを増すためにブロッコリーとミックスベジタブルを入れて、ついでにひじきも食べました。
出来上がりの様子
出来上がりはこんな感じで、中央から少しズレましたが、形が崩れることなくオムレツをお皿に載せることができました。
ハンバーグオムレツのグルコース値110mg
ハンバーグオムレツのグルコース値を測定した結果は110mgで、少し上がりましたが、そこまで大きく上がることはなかったです。
ミックスベジタブルにはコーンが入っているのと、デミグラスソースの甘味やひじきの甘味などがグルコース値を少し上げる原因になっていると思います。
オムレツは短時間でできるので、また作って行きたいと思います。