食パン+オリーブオイルのグルコース値を測定した結果

「オリーブオイルを付けると血糖値が上がりにくい」という情報を聞いたので、食パンにオリーブオイルをかけて食べてみたいと思います。

古いオリーブオイルだと効果が減ってしまうらしいので、新しくオリーブオイルを買ってきました。

ちなみに、普通に食パンを食べると140mgくらいまで血糖値が上がるようです。

普段、オリーブオイルは使わないので、かなり多めに付けています。

食パン+オリーブオイルのグルコース値128mg

食パン+オリーブオイルのグルコース値を計測した結果、128mg/dlとなりました。

食パンだけだと140mgくらいまで上がるようなので、少しグルコース値を抑えることができました。

これはなかなか良さそうですね。

オリーブオイルは他の料理にも展開して行こうと思います。

 
後日、さらにミックスナッツを載せて食べたのと、バターを付けた食パンも計測してみたので参考にしてください。

> 食パン+オリーブオイル+ナッツのグルコース値を測定した結果
> 食パンのグルコース値を測定した結果

普通の食パンでも、オリーブオイルをかけた時の数値とほとんど変わりがありませんでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA