ペペロンチーノ+オリーブオイルのグルコース値を測定した結果

オリーブオイルがグルコース値を下げることが分かったので、パスタを作って試してみました。

今回はペペロンチーノの素を買ってきて、茹でた麺にオリーブオイルを加えて行きます。

今回は1束100gを食べたいと思います。

以前、パンでオリーブオイルを試したページも参考にしてください。

> 食パン+オリーブオイルのグルコース値を測定した結果

出来上がりの様子

出来上がりはこんな感じです。

ペペロンチーノだけでは足りないので、総菜とオムレツをプラスしています。

ペペロンチーノのグルコース値128mg

ペペロンチーノのグルコース値は128mgとなりました。

炭水化物を食べて128mgで抑えられるのは良いですね。

オリーブオイルを上手く活用すれば、パンやパスタは攻略できそうです。

パスタはまたいろいろ試して行こうと思います。

↓後日、さらにナッツ(アーモンドとクルミ)を入れて食べてみました。

> ペペロンチーノ+オリーブオイル+ナッツのグルコース値を測定した結果

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA