ハンバーグオムレツのグルコース値を測定した結果

卵が余っていたので、セブンイレブンのハンバーグを買ってきてオムレツを作りました。

ハンバーグの味付けがデミグラスソースだったので、調度良かったです。

食べ応えを増すためにブロッコリーとミックスベジタブルを入れて、ついでにひじきも食べました。

出来上がりの様子

出来上がりはこんな感じで、中央から少しズレましたが、形が崩れることなくオムレツをお皿に載せることができました。

ハンバーグオムレツのグルコース値110mg

ハンバーグオムレツのグルコース値を測定した結果は110mgで、少し上がりましたが、そこまで大きく上がることはなかったです。

ミックスベジタブルにはコーンが入っているのと、デミグラスソースの甘味やひじきの甘味などがグルコース値を少し上げる原因になっていると思います。

オムレツは短時間でできるので、また作って行きたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA